管弦系教师李今鹏、陈盛多应邀赴俄罗斯参加学术交流活动
发布时间:2024-04-17点击数:

4月8日到10日,国际管弦乐、打击乐大赛在克拉斯诺达尔国立文化艺术研究院音乐厅举行。该赛事在俄罗斯联邦文化部指导下,由克拉斯诺达尔国立文化艺术研究院主办。管弦系长号专业副教授李今鹏、小号专业教师陈盛多应邀担任评委。

比赛期间,应俄罗斯克拉斯诺达尔国立文化艺术研究院院长邀请,两位老师分别举办了专家课。专家课上,俄罗斯长号专业学生演奏了L.格隆达尔和勃拉热维奇的两部协奏曲,李今鹏老师重点分析了两名学生音乐作品处理和高音演奏方法的相关问题;陈盛多老师对小号专业学生演奏的古典时期作品胡梅尔的《降E大调小号协奏曲》和巴洛克时期阿尔贝诺尼的小号作品,从音乐演奏力度的控制、吐音的精巧性以及对相关时期的音乐风格的把握进行了讲解和示范。

俄罗斯库班电视台对两场专家课进行了实况报道。两位老师在接受采访时表示:“受邀举办专家课对我们来说是一次重要的交流。通过交流,我们不仅能互相交换对音乐演奏的先进理念,同时也加深了对两国音乐文化的互鉴,让我们对音乐作品的处理增加更多的思路和表现手段。”