艺术管理系学生在“大美中国”图片和短视频征集活动中获奖
发布时间:2023-01-12点击数:

本站讯(编辑 马鑫媛 杨若琪 责任编辑 魏丽霞)近日,由中国日报社主办、中国对外政务信息服务平台·大美中国、中国日报网、中国日报客户端联合承办的“大美中国”图片和短视频征集活动已完成评审。艺术管理系2021级本科生杨若琪的作品《第二天堂》荣获优秀奖。

本次比赛获得的成绩不仅展现了艺术管理系实践育人的成效,也展现了艺术管理系学生过硬的专业素养和蓬勃创新的实践风采。今后,艺术管理系将持续推进“双品”计划,继续深化教学改革,组织学生积极参与各类专业比赛和活动中,培养学生创新意识和实践能力。

“一教师一品牌、一学生一作品”计划简称“双品”计划。“双品”计划是艺术管理系党总支深入贯彻落实立德树人根本任务,聚焦“为党育人、为国育才”, 为师生搭建的成长成才平台。“一教师一品牌”,即教师根据学科专业的特色和优势,深入研究专业的育人目标,深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,科学合理拓展专业课程的广度、深度和温度,积极探索、沉淀教学科研中的亮点,形成个人的教学品牌。“一学生一作品”,即学生在专业教师指导下,立足理论基础,注重学思结合、知行统一,每年完成一项作品。在作品创作中扎根中国大地了解国情民情、领悟真理的力量;增强勇于探索的创新精神、善于解决问题的实践能力;增长智慧才干、锤炼意志品质。