【扬帆计划】青春恰似火,正逢扬帆时
发布时间:2023-02-09点击数:

本站讯(编辑 周名赫 杨梦媛 责任编辑 赵霞)“扬帆计划”是由共青团组织开展的一项服务和引导大学生就业的实习活动。2023年天津市大学生实习“扬帆计划”启动以来,天音共青团以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,秉持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,充分发挥组织优势和育人功能,切实践行“我为青年办实事”目标任务,通过组织动员优秀青年学生到市、区两级党政机关和部分企事业单位参与实习实践,进一步服务大学生就业工作,引导天音青年深入了解国情政情社情,树立正确就业观,提升综合素质、就业核心竞争力和社会化能力,为奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程贡献青春力量。

“我已到岗,扬帆启航!”

这个寒假,他们以青春之名躬身实践,

奔赴各自的实习岗位上,

在每一项充满挑战的工作中,

乘风破浪,勇往直前。

寒假已过半,大家有哪些收获与成长?

一起去看看天音青年的实习风采吧!

祁麟杰

系别年级:艺术管理系2022级本科生

实习单位:天津市南开区文化馆

实习感悟:

今年寒假,我报名参加了2023年天津市大学生实习“扬帆计划”,通过系团总支推荐、学校团委审核和用人单位遴选,我有幸在南开区文化馆文艺创作部实习实践。

实习期间,恰逢单位展开南开区第三十三届“飞雪迎春”系列活动,我全身心地投入到了策划活动、组织演出、参演演出、主持演出、演出幕后工作,对南开区文化馆开展的活动进行宣传。同时,我还配合单位老师完成公众号的推送,多维度提升文艺工作质量,为扩大南开区文化馆的社会影响力贡献天音人的一份力量。

朱鸣熠

系别年级:民族声乐系2020级本科生

实习单位:共青团静海区委员会

实习感悟:

寒假期间,我报名参加了2023年天津市大学生实习“扬帆计划”,在共青团静海区委员会参加实习实践。

我主要负责静海区青年活动的组织与策划,并对静海青年开展的活动进行宣传,撰写静海青年公众号的文案;在年底工作总结期间,协助领导整理资料完成工作任务;同时也负责“团团陪我过寒假”的寒托班快乐营地社区活动。我利用专业优势提前备课,设计丰富有意义的课程,带领社区青少年了解音乐,走进音乐,陪伴青少年度过愉快的假期。工作期间,我还跟随领导走访慰问区内困难户,为快递小哥发放过年慰问品。通过实习实践,我进一步理解深入基层、深入群众的意义。在未来的生活中,我将继续向身边的榜样学习,为以后走向社会、服务社会打下坚实的基础。

张婧瑜

系别年级:民乐系2019级本科生

实习单位:天津市津南区双林街道办事处办事处

实习感悟:

今年寒假,我报名参加了2023年天津市大学生实习“扬帆计划”,在天津市津南区双林街道办事处实习实践。

寒假期间,我跟随网信办的同志学习,独立完成一篇新闻报道,在"网事津评"公众号发表。我还参与组织策划社区元宵节活动,以专业所学为老人演奏《最亲的人》,当看到观众开心的笑容,我感受到无限充实和美好。通过实习实践,我对街道办的工作有了进一步的了解,工作人员认真负责的态度让我切身感受到了"为人民服务"的宗旨。通过实习,让我在实际工作环中不断进步。今后我定会继续努力,展现新时代团员青年的精神风貌。