【弘扬雷锋精神 建功“十项行动”】 音乐学系志愿服务队开展“3·5”学雷锋志愿服务活动
发布时间:2023-03-14点击数:

本站讯(编辑 丁浩 杨梦媛 责任编辑 朱诚)2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,为深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,贯彻落实党的二十大精神,紧扣市第十二次党代会、市第十五次团代会工作部署,围绕汇聚青春动能 建功“十项行动”实施方案,大力弘扬志愿精神,进一步健全志愿服务体系,擦亮青年志愿服务品牌,天音共青团在各级团组织和广大团员青年中开展“弘扬雷锋精神 建功‘十项行动’”暨 “3·5”学雷锋主题活动。

3月5日上午,音乐学系“同音共律”志愿服务队赴天津市河东区常州道东惠家园社区开展公益音乐课志愿服务。2019级本科生刘小彤以《中国传统器乐概说》为题,与社区老年合唱团成员展开互动交流;2018级本科生王泽宇向合唱团成员介绍基础乐理知识;2021级研究生陈光远、2022级研究生李浩宏共同带领大家学习声乐发声方法,组织合唱《学习雷锋好榜样》《歌唱祖国》等耳熟能详的歌曲。

随后,在东惠家园社区党委书记范思峰的带领下,志愿服务队成员加入东惠家园义工队伍,协助社区工作人员一同发放创文创卫宣传单,并与义工一起开展环境卫生清理行动。志愿者纷纷表示,学生党员、团员更应深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身建设社会主义现代化大都市的火热实践,发挥好青年志愿者服务社会治理、服务经济社会发展的引领作用。

下一步,学校共青团将发挥自身专业优势,继续开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,用最朴实的行动诠释雷锋精神,努力营造“志愿服务就在身边”的社会氛围,抒写新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。