管弦系解川教授应邀赴新疆艺术学院举办学术交流活动
发布时间:2023-11-29点击数:

11月9日-12日,管弦系木管教研室主任解川教授和钢琴艺术指导教师朴英玉副教授,应邀赴新疆艺术学院举办学术交流活动。

10日上午,解川教授在新疆艺术学院及附中举办专家课,对学生演奏的曲目进行了精心指导,通过详细的演奏示范与讲解,让学生更加明确了单簧管演奏法在不同作品中的实际应用,对作品的表现途径有了全新的认知和感受。

11日晚,解川教授与朴英玉副教授合作举办了独奏音乐会,演奏了意大利作曲家尼诺·罗塔的《奏鸣曲》、英国作曲家杰拉德·芬奇的《五首小品》、阿根廷作曲家卡洛斯·瓜斯塔维诺的《奏鸣曲》和法国作曲家卡于扎克《如歌的旋律》,返场演奏了意大利作曲家米歇尔·曼加尼的《来自中国的色彩》,收获了现场观众的热烈好评,让观众们享受了一场视听盛宴。

活动期间,解川教授还为乌鲁木齐第二中学和第十九中学进行了个别课、重奏课和管乐团的指导授课。

此次学术交流活动得到了新疆音协和单簧管业界同行们的好评。在充分体现管弦系教师精湛的专业水准、彰显服务社会、服务人民的文艺担当的同时,以文化援疆助力文化润疆,对服务共建“一带一路”倡议、传播弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神也起到了积极的作用。