钢琴系举办罗马尼亚钢琴家辛兹安娜·米尔切亚大师班
发布时间:2023-12-11点击数:

(编辑:刘峥 汪涵 摄影:汪涵 责任编辑:王园)12月9日,钢琴系国际交流系列活动——罗马尼亚钢琴家辛兹安娜·米尔切亚大师班在北院演奏厅成功举办。钢琴系荣誉主任克劳迪娅·杨、钢琴系在校师生一同参加了大师班。

辛兹安娜·米尔切亚是一位才华横溢的罗马尼亚钢琴家,她以在欧洲、北美和亚洲的演奏而闻名。她在日本东京大都会剧院和伦敦圣马丁-英菲尔兹教堂的首演引起了轰动,24岁时在纽约卡内基音乐厅首次亮相。2017年,她被认定为青年斯坦威艺术家,被誉为最有前途的国际音乐才俊之一。她的录音在欧洲主要广播电台,如英国广播公司第3频道、意大利广播公司第3台、比利时Music3和罗马尼亚音乐电台等播出,为她在音乐界的认可做出了贡献。辛齐亚娜·米尔切亚发行了三张专辑,其中包括2016年罗马尼亚最佳古典音乐CD比赛第三名的 《Nihil Sine Deo》曲目。目前,她在意大利撒丁岛萨萨里音乐学院担任钢琴教授。

在大师课上,专家为多位钢琴系学生授课,从音乐作品的技巧、演奏方式以及情感表达等方面为学生讲解了圣桑、拉赫玛尼诺夫及李斯特的经典作品。

本次大师课的成功举办将进一步加深我校师生对于钢琴经典音乐作品的理解,推动钢琴专业课教育教学质量的提升。