钢琴系学生在省部级重大专业赛事中摘银夺铜
发布时间:2023-05-05点击数:

本站讯(编辑 于欣霏 责任编辑 周涛)近日,第十一届河北省音乐金钟奖在河北省艺术中心音乐厅举办颁奖仪式,我校钢琴系本科三年级优秀生张可儿和本科一年级学生胡佳玮分别荣获钢琴比赛专业青年组银奖和铜奖,指导教师为刘昭智副教授(第七届中国音乐金钟奖钢琴比赛铜奖获得者)。

第十一届河北省音乐金钟奖由河北省文学艺术界联合会、河北省文化和旅游厅、河北省教育厅、河北省广播电视局、河北广播电视台、河北省音乐家协会联合主办,是我国重要的省部级音乐赛事,也是河北省常设的唯一音乐综合性大奖。其中,钢琴比赛旨在通过高水平的大赛选拔优秀的青年钢琴演奏者,培养专业后备力量,为全国输送艺术人才。本届比赛以线上方式进行了初赛,复赛和决赛采取传统的现场比赛形式,汇聚了中央音乐学院、天津音乐学院、天津茱莉亚学院、河北大学音乐学院、燕山大学音乐学院、河北省艺术职业学院等数十名选手参赛,其中不乏已经在多项国际国内赛事中获奖的优秀选手,竞争十分激烈。

舞台艺术实践是钢琴表演专业学生展示学习成果、提升专业水平的重要途径。一直以来,钢琴系党总支十分重视钢琴系艺术实践建设,在“大思政课”的指导思想下为师生提供大练兵舞台、鼓励参加各类专业赛事并提供强力支持及后备保障,推动钢琴专业教学高质量发展。本届河北省音乐金钟奖的摘银夺铜充分展示了天津音乐学院钢琴系的专业教学成果和师生风采,是我校系艺术实践一系列举措开展以来的又一次斐然成绩。