天津音乐学院原创话剧《胡杨林的歌声》 再续援疆山海情
发布时间:2023-04-29点击数:

本站讯(编辑 雷昊垚 责任编辑 齐崇玲)4月21—24日,戏剧影视系2019级表演乙班毕业大戏《胡杨林的歌声》在南院豊剧场精彩上演。我校党委书记王欢,党委副书记陈茉,党委常委、党委统战部部长刘涛出席活动,相关职能部门和系部主要负责同志、师生一同观看演出。

原创话剧《胡杨林的歌声》以天津音乐学院赴新疆和田实习支教团的感人事迹为原型进行创作,由戏剧影视系青年教师孙晓星编剧,张华轩宇、贾颖等老师排演指导,李东耀舞美设计。

该剧艺术再现了天津音乐学院赴新疆和田实习支教团54名师生勇担使命责任,克服时差、气候、饮食等诸多困难因素影响,毅然决然奔赴和田到中小学支教、到基层文艺团体建设帮扶,充分发挥艺术专业优势和特长,时刻以天音人“追求完美 创造卓越”的校训鞭策激励自身,团结协作、群策群力,全身心地投入到帮扶发展当地教育、文化事业中,播种了情谊,点燃了希望,也锻炼提升了自己的感人故事。

首演后,校党委书记王欢祝贺同学们演出成功并同师生亲切交流。他表示,我校支教团师生将“胡杨精神”深植新疆大地,用实际行动诠释了爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,诠释了当代艺术青年扎根人民、奉献国家的使命担当,希望老师和同学们大力弘扬“胡杨精神”,自强不息、艰苦奋斗,永远听党话跟党走,将“小我”融入祖国的“大我”,用所思所学助力中国式现代化建设,把青春之花绽放在祖国最需要的地方!