学工部组织召开各系学生安全稳定工作汇报会
发布时间:2018-12-18点击数:

本站讯(编辑 谢晓静 责任编辑 郭妍)为进一步总结交流我院安全稳定工作经验做法,提高各系安全稳定工作能力水平,12月17日,学工部组织召开各系学生安全稳定工作汇报会。会议由学工部部长郭妍主持,学工部全体工作人员、各系辅导员参加了会议。会议全面总结了2018年各系安全稳定工作,分析了当前工作中存在的主要问题,并对做好下一步工作作出具体安排部署。

各系辅导员针对心理健康、学业困难、家庭经济困难、校园贷、宿舍矛盾等重点关注的学生情况进行逐一梳理,对在教育管理过程中总结出的好的经验办法进行互动交流,互相学习,推动工作。会议强调,要正确看待问题,充分认识做好安全稳定工作的极端重要意义;要清醒正视问题,主动增强做好学院安全稳定工作的责任感和紧迫感;要充分发挥辅导员、班主任、专业老师和学生干部的作用,齐抓共管,形成教育合力;要坚持源头、动态和末端的统一,形成教育管理闭环,确保安全稳定教育工作“水流到头”。

学工部将以此次会议为契机,在学生安全工作中不断改进,群策群力,正确地分析研判目前高校安全稳定工作的新形势,共同将学生安全稳定工作做实、做细,全力打造安全、文明、和谐、稳定的校园环境,为学院的建设发展提供有利的保障。