我校马克思主义学院与南京理工大学马克思主义学院开展交流研讨
发布时间:2023-05-04点击数:

本站讯(编辑 孔繁丽 责任编辑 尚丽亭)4月26日,我校马克思主义学院教师与南京理工大学马克思主义学院教师代表开展交流研讨。马克思主义学院直属党支部书记尚丽亭、思政课综合教研室教师及南京理工大学马克思主义学院教师代表参加会议。会议由尚丽亭主持。

会上,两校教师分别结合自身所授课程和教学特点,就师资队伍建设、学科发展、课题申报、课程设置及人才培养等方面,分享各自的思考和体会,介绍两校相关经验。并就如何提升思政课教学的亲和力和结合院校特色开展实践教学等方面交流教育教学心得,全体教师深受启发。

马克思主义学院将继续与有关兄弟院校开展交流研讨,围绕深入开展主题教育,把好政治方向,积极推进马克思主义学院各项发展建设工作的顺利开展,紧跟实践与理论创新步伐,深入学习习近平总书记最新重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,打造精品课程,不断展现马克思主义学院的特色,开创音乐院校马克思主义学院建设的新局面。