作曲系召开2023年春季学期第一次全体学生会议
发布时间:2023-03-09点击数:

本站讯(编辑 史菁 摄影 李沛阳 责任编辑 刘彬)3月7日晚,作曲系在北院第一教学楼演奏厅召开2023年春季学期第一次全体学生会议。系党总支书记刘彬、科研与研究生处处长、系主任刘文平出席会议并讲话,教学秘书兰静及全体本科生、研究生参加会议,会议由辅导员史菁主持。

刘彬为全体同学讲授“开学第一课”,从新时代十年国家取得的伟大成就到三年来举国上下同心抗疫牢牢掌握抗疫的战略主动权,激励同学们要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,在努力学习和生动实践中筑牢理想信念根基;从落实学校新学期各项部署安排到校规校纪、心理健康、校园安全等系内工作要求,希望同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘文平从老院长王莘、杰出校友施光南的创作故事出发,结合本学期教学、专业设置、大师班等工作安排,要求同学们要深刻领会习近平总书记关于文艺工作的相关讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,多创作无愧于时代的音乐艺术作品;要建立良好的学业规划、树立正确的学习方法并且持之以恒的坚持下去,勤学笃实、实干担当,做新时代的奋斗者。

史菁围绕三个主题开展新学期主题教育班会。一是就学生宿舍管理规定、考勤管理规定、学生课堂行为规范做重点提示解读,要求同学们严格遵守校规校纪,勤奋努力精进本领;二是根据学校加强大学生心理健康教育工作方案要求,结合正在开展的3.5学雷锋志愿服务活动,引导同学们自信自立、互帮互助,以积极健康的精神状态尽快适应新学期生活;三是对2023、2024届毕业生开展就业创业政策解读和指导,引导毕业班同学树立正确就业观,积极就业。

春暖催人进,人勤春来早,希望作曲系全体学生在新学期都能以“长风破浪会有时”的自信,“淘尽黄沙始见金”的坚持,“应似飞鸿踏雪泥”的壮志,全情投入到紧张有趣的学习和校园文化活动中,不断充实自我、拥抱无限可能。