我校青年志愿者开展“自觉回收餐具 共建文明校园”志愿服务活动
发布时间:2023-03-02点击数:

本站讯(编辑 杨梦媛 摄影 石昊辰 责任编辑 朱诚)为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育、践行雷锋精神系列重要讲话和指示精神,在第60个“学雷锋纪念日”即将来临之际,2月28日至3月31日,校团委、学生会、研究生会、青年志愿者协会在南北两校区中午和晚间食堂用餐高峰期开展“自觉回收餐具 共建文明校园”志愿服务活动。

2月27日,在校团委向全校同学发出“自觉回收餐具 共建文明校园”的倡议后,同学们积极响应,活动第一天就有三十余名志愿者参加到活动中来,他们在食堂醒目位置张贴“餐餐有礼 筷筷感恩 回收餐具 文明你我”“自觉回收餐具 共建文明校园”等文明宣传语,引导同学们在就餐完毕后有序地把餐具放到收餐台。可口的饭菜,醒目的红袖标,有序就餐的同学在新学期的食堂形成了一道靓丽的风景线。前来用餐的同学们还纷纷在活动横幅上签字,表达对“自觉回收餐具”的支持。

本次活动是在全校学生中开展“弘扬雷锋精神 建功‘十项行动’”暨“3·5”学雷锋主题活动月和“我为同学做实事”实践活动的具体举措,旨在号召天音学子深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,大力弘扬劳动精神,自觉做光盘行动的践行者、节约粮食的宣传者、文明用餐的行动者。

下一步,校团委将继续围绕汇聚青春动能、建功“十项行动”,组织动员各级团组织找准共青团在“十项行动”中的可为、能为、善为之处,让雷锋精神在天音校园接续传递、蔚然成风。