学校团委赴蓟州区东二营镇慰问实践锻炼“青马工程”学员
发布时间:2023-02-25点击数:

本站讯(编辑 杨梦媛 摄影 张慧雯 责任编辑 朱诚)2月22日,学校团委赴蓟州区东二营镇开展“青马工程”学员实践锻炼交流座谈会,慰问我校正在参加实践锻炼的2名天津市第六期“青马工程”学员。蓟州团区委书记艾伟俊,蓟州区东二营镇党委书记尤雪杉、党委副书记张丽娟会见了我校团委一行。我校团委书记班子成员、相关系团总支负责同志和“青马”学员一同参加活动。

座谈会上,我校艺术管理系2021级研究生郇瑞、音乐学系2019级本科生朱文桀两位“青马”学员对于团市委和学校党委提供的宝贵锻炼机会,以及镇党委政府、团区委和学校团委给予的大力支持和培养表示衷心感谢,分别汇报了实践期间参与的各项工作及收获体会。实践期间,他们在东二营镇王辛庄村深入田间地头开展党的二十大精神宣讲,参与到乡村文明实践、文化宣传、环境整治、扶贫助困等工作中。他们在实践锻炼中品味真理之甘,再次坚定了扎根基层的信念,强化了基层工作的本领。今后将继续践行青马精神,在实践活动与学习生活中坚定理想信念,努力让青春在扎根基层的不懈奋斗中绚丽绽放。

蓟州团区委书记艾伟俊表示,市级“青马”学员到蓟州区实践锻炼,充实了基层岗位力量。蓟州团区委将会搭好平台,关注同学们的思想建设和实践能力培养,推进“青马”学员充分融入地方基层工作,推动“校地共建”的实践育人机制,让同学们真正在实践锻炼中学思践悟,引导广大青年学子到基层一线中磨练意志、增长才干,在基层岗位上绽放自己的无悔青春。

东二营镇党委书记尤雪杉对我校团委一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了东二营镇相关情况,指出天津音乐学院2名市级“青马”学员协助镇村做了大量工作,对同学们敢于吃苦、甘于奉献、积极投身基层工作第一线的精神给与充分肯定。希望在今后的工作中,进一步加强与学校的联系与合作,合作共建实践育人基地,为学生搭建更加广阔的实践锻炼、志愿服务平台。

校团委书记朱诚感谢蓟州团区委和东二营镇党委给予我校“青马”学员的关心和帮助,表示学校团委将持续加强与蓟州团区委、东二营镇党委的交流合作,打造具有蓟州特色、天音品牌的实践育人共同体。围绕贯彻落实市第十二次党代会精神、市第十五次团代会精神,结合自己在蓟州区渔阳镇驻村帮扶的经历,他勉励“青马”学员坚定理想信念、练就过硬本领,勇于开拓创新、矢志艰苦奋斗,建功“十项行动”,特别是在乡村振兴全面推进行动和高品质生活创造行动中,发挥音乐艺术院校学生专业特色,为当地社会文化发展贡献青春力量。

活动期间,学校团委向“青马”学员赠送了《习近平走进百姓家》书籍,激励他们更好地学习领会习近平总书记的为民情怀,把更优质的服务送进千家万户。我校一行还参观了东二营镇“富硒小镇”建设,实地学习了解基层治理相关工作。

我校历来高度重视“青马工程”工作,将“青马工程”作为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为党培养和输送坚定的青年政治骨干力量的重点工作,逐步形成了校级“青马工程”与市级“青马工程”联动的青年骨干培养体系。校团委始终坚持长期培养和日常跟踪教育相结合,不断强化政治塑造、突出实践育人、抓实日常培养,着力为党培育新时代马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和忠诚实践者。今后,学校将持续深入推进“青马工程”,进一步理顺系-校-市三级“青马工程”的关系,形成阶梯式的培养体系,为培养更多信仰坚定、富有理想、勇于担当的青年马克思主义者持续努力。