王宏伟会见加拿大西三一大学副校长一行
发布时间:2023-04-20点击数:

本站讯(编辑 陈凌 摄影 谢璐思 郑超然 责任编辑 丰雷)04月18日上午,天津音乐学院副院长王宏伟在国际交流合作中心会见了加拿大西三一大学(Trinity Western University)副校长菲利普·利尔德博士(Dr. Philip Laird)一行。出席会见的还有西三一大学多元文化顾问李桂山。我校党政办公室、演艺中心、管弦系和国际交流合作中心负责人陪同会见。

王宏伟副院长首先邀请利尔德博士一行参观了民乐系排练厅,欣赏了由朱敏老师指挥、民乐系学生演奏的民族室内乐作品《茶马》。民乐系主任陈军详细地介绍了作品的编制和相关乐器演奏特点,利尔德感叹中国民族乐器的丰富表现力,还询问了包括笙在内的多种民族乐器的演奏方法。之后,利尔德一行又来到音乐厅,管弦系副主任宋强介绍了我校交响乐团、艺术实践等发展成果。管弦系副教授唐甜甜、赵扬为来宾演奏了小提琴作品《丰收渔歌》。利尔德对管弦系老师们精彩的演奏大为赞叹,并上台与他们进行了亲切交流。图片

参观结束后,双方在国际交流合作中心进行了会谈。王宏伟副院长首先对利尔德一行来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、特色学科、合作办学、艺术实践以及未来发展规划。利尔德表示,非常荣幸来到天津音乐学院交流,西三一大学作为一所私立综合大学,其中设立的艺术媒体与文化学院也包括了合唱、管弦乐、戏剧表演等专业,希望今后通过与天津音乐学院的合作,更好的连接中加两国在音乐文化方面的沟通与协作。此外,双方还就两校未来合作事宜交换了意见。