学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天津音乐学院
 
 
【青春献礼二十大】天津音乐学院学生组织深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会召开
2022-05-29  

本站讯(编辑 杨梦媛 周名赫 责任编辑  赵霞)5月27日,天津音乐学院学生组织深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会通过线上方式召开。团委书记班子成员,“青马工程”第十期大学生骨干培训班学员,学生理论社团成员,院、系两级学生会、研究生会学生干部200余人参加会议。

会议对学院各级学生组织和广大青年学生中深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神进行研议和部署,要求各级学生会组织、学生社团和学生干部要把认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与正在开展的“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动相结合,从认认真真学原文做起,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,在学深悟透、宣讲宣传、落地落实上持续下功夫,更好地团结带领广大学生建功新时代、奋进新征程,以“请党放心,强国有我”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。


团委挂职副书记、思政教学中心教师王金滦以《坚定理想 勇担使命——把青春播撒在民族复兴的征程上》为题,向学生骨干进行“微团课”讲授,分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会。她谈到《讲话》进一步丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,成为新时代共青团事业推进,中国青年运动发展的科学指引和行动指南。王金滦从百年团史的历史回顾、百年征程的宝贵经验、对新时代共青团提出的“四点希望”、对共青团员寄语的“五个模范”四个方面对《讲话》精神进行了深入解读。就如何践行好《讲话》精神,王金滦通过五张图片的故事,指出新时代天音青年坚定理想信念、勇担责任使命就是对《讲话》精神的最好诠释,希望同学们做到用马克思主义理论筑牢信仰,用过硬的专业知识武装头脑,用不懈奋斗的姿态书写人生,用强国有我的担当开创未来,励志把青春播撒在民族复兴的征程上。

“青马工程”第十期大学生骨干培训班学员、音乐学系2019级本科生温昕,学生会执行主席、手风琴键盘系2019级本科生李堃,研究生会执行主席、音乐学系2020级研究生胡文君,习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习会成员、艺术管理系2021级研究生孔维丽,延安精神研究会成员、民乐系2021级研究生顾朕畅,大学生志愿者艺术团成员、艺术管理系2020级本科生杜骁滕,从深化学生组织改革、推进学生社团建设管理、推进“我为同学做实事”实践活动、深化志愿服务、加强校园文化建设等不同角度做交流发言,分享心得体会。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神思想深刻、内涵丰富,在学院各级学生组织中引发持续热议。同学们一致表示,要认真履行好学生干部引领凝聚同学、组织动员同学、联系服务同学的职责,立足自身岗位,苦练本领、创先争优、勇当先锋,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。


关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号