学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   研究生
 
 
致2021年参加研究生招生考试考生的一封信
2020-12-10  科研与研究生处

各位2021年研考考生:

欢迎你报考天津音乐学院!    

一点提醒

天津音乐学院没有开办任何研究生入学考试考研辅导班,与社会上的考研辅导机构没有任何合作关系。    

防疫须知

请广大考生按照《2021年天津市硕士研究生招生考试初试考生防疫须知》(链接),逐一做好防疫准备,遵守防疫要求。  

请考生准备符合防护要求的口罩等个人防护用品(带呼吸阀口罩及一般装饰口罩不得使用)。    

诚信考试

根据《中国人民共合作刑法修正案(九)》,在国家教育考试中“组织作弊”,“为他人实施考试作弊行为提供作弊器材或者其他帮助”,“为实施考试作弊行为向他人非法提供考试试题、答案”,以及“替考或被替考参加考试”等社考犯罪行为,将受到法律的严惩。    

严禁考生携带手机等违禁物品入场,一经发现,按违规处理。    

请各位考生珍惜考试机会,诚信参加考试。    

准许携带物品和不准携带物品

准许携带:黑色字迹钢笔或签字笔、2B铅笔、无封套橡皮。

不准携带:书刊、报纸、稿纸、图片、资料、手机等具有通讯功能工具,或有存储、编程、查询功能的电子用品及修正液、修正带等。

其他注意事项

1.考前5天,考生可在招考资讯网查询考场号和座位号。考前1天,我院会在考试楼门口张贴考场号和教室位置对照单,方便考生查询。    

2.根据疫情防控要求,家长不得入校。考生凭天津健康码“绿码”、“健康卡”、本人准考证有效居民身份证参加考试,四者缺一不可。为保证通道顺畅,进入我院校门及进入考试楼时均需主动出示,以备工作人员查验。

非“绿码”或相关情况考生按照《2021年天津市硕士研究生招生考试初试考生防疫须知》要求,须携带考前7天核酸检测阴性证明参加考试,并提前告知天津音乐学院研招办备案(电话022-24160613)。

3.请考生充分考虑路途堵车、核验证件所需时间等相关情况,务必预留充足时间,提前出行。    

4.为保证良好的考试环境和校园秩序,自驾车辆不得入校。    

5.准考证正反两面在使用期间不得写有任何字迹。    

6.开考15分钟后,不得进入考试楼。    

7.非考试物品由考生自行放置于非考试物品暂放处。证件和计时用的手表放在考桌的左上角。    

8.考试结束前30分钟,考生方可提前交卷离场。    

9.天津市第三中心医院(天津市河东区津塘路83号)为具有核酸检测能力的我院定点联系医院。    

最后,预祝大家考出理想成绩!    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号