孔宏伟(金佛)爵士钢琴讲演会
发布时间:2023-04-23点击数:

天津音乐学院现代音乐系【名家讲堂】系列讲座之“孔宏伟爵士钢琴讲演会,2023.5.4.晚18:00 现代音乐厅。

孔宏伟(绰号:金佛)

著名爵士钢琴演奏家、作曲家、教育家,天场乐团团长中国爵士乐坛的传奇性人物,他创作并演奏的作品具有浓郁的中国民族气息,致力于把中国元素与爵士融合的创作与探索,已成功屹立于世界舞台,是第一个用西方爵士音乐体系与中国民族体系融合的人,也是第一个站在西方的舞台上,用爵士音乐的形式,来讲述我们中国故事的第一人。

作品:爵士唱片《中国民谣爵士》《夏日皇宫》《Made in China》《金佛-爵士四重奏》;专著《现代爵士钢琴演奏法》《中国音乐学院社会艺术水平考级精品教材 爵士钢琴》;国家级科研成果《现代和声与民族器乐即兴演奏的应用》和《实用现代钢琴的即兴演奏与综合练习》等。

黄勇

中国最优秀的爵士乐音乐家、作曲家、爵士贝斯演奏家、国际音乐活动策划人、影视推广活动权威策划人

中国音乐家协会爵士乐学会 创办人 常务副会长 兼任 秘书长。

中国国家大剧院台湖爵士音乐节 音乐总监。

“一带一路”中国与中东欧国家文化艺术合作论坛艺委会委员。

中国“丝绸之路”国际演艺联盟 发起人 副理事长。

北京九门国际爵士音乐节 创办人 总导演 音乐总监。

吉林艺术学院、南京艺术学院、北京现代音乐研修学院、沈阳音乐学院客座教授。

广州爵士音乐节、长春爵士音乐节、丝绸之路现代艺术节顾问。

波兰克拉克夫欧洲青年爵士乐大赛终身评委。

拉脱维亚里加国际爵士乐大赛终身评委。

邵哈哈

YAMAHA鼓形象代言人,Bosphorus 镲形象代言人,汉旗鼓棒代言人,北京现代音乐学院鼓讲师。北京迷笛音乐学校鼓讲师。现任金佛爵士乐团,天场乐团,六合乐队,爵士魔方八重奏鼓手,2022年组建邵哈哈三重奏。

合作过的艺人和乐队:张楚乐队,郑钧乐队,阿凡提玉队,沙子乐队,银蛟爵士四重奏,北京森霖大乐队,罗宁爵士三重奏,李高阳四重奏,Jerry Bergonzi, Carl Winther,阿布三重奏,冯满天,新乐府等。

长期活跃在国内外各种现场舞台,包括北京九门国际爵士节,爵士上海音乐节,台湾台中爵士节,德国柏林国际爵,北山爵士节,深圳爵士节,香港五四責年音乐节,杭州西湖音东节,哈萨克斯坦国际爵王节,第三千九届世界音乐教育并幕式音乐会等。并随金佛爵士乐团代表文化部出访美国,俄罗斯,墨西哥,罗马尼亚,保加利亚,乌克兰和克罗地亚等十余个国家和地区。