学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天津音乐学院
 
 
【争创业绩迎盛会】管弦系举办教学改革项目立项课题专题讲座
2022-09-13  

本站讯(编辑 郭伟强 责任编辑 王健英)为更好地以学生为中心提升管弦系创新能力和教学科研水平,进一步加强课程思政建设,帮助教师更好地开展教改项目立项申报,针对2022年天津市普通高校教学改革项目立项课题征集工作,9月7日,管弦系举办了“贯彻三全育人,落实立德树人根本任务”系列讲座——管弦系教学改革项目立项课题专题讲座。本次讲座的主讲人为解鸿雁教授,管弦系全体教师参加讲座。

讲座中,解鸿雁教授结合自己在教学研究中的学习和工作经验向与会教师分享自己的见解。她以教改课题的申报流程为框架,详细阐述了研究方向的选取、研究方案的设计、申报材料和表格填写方法和技巧等,为教师申报教改课题提出了建设性的意见。她认为,一是要充分理解选题原则,聚焦立德树人根本任务,推动形成“三全育人”工作格局;二是要认识课程思政的重要性,加强专业课和思政的融合;三是要注重新文科建设,跨学科跨领域进行课题选择。

专题讲座后,各教研室结合自身学科特点,就教改项目立项课题方向、教学过程中遇到的问题进行了研讨。

本次活动取得了很好的效果,与会教师表示讲座内容新颖、务实高效,对教育教学改革研究有了新的认识,对如何申报课题立项撰写课题项目有了更全面的收获。同时,也对营造科研氛围、提升管弦系教师科研意识、推动教学改革起到了积极作用。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号