学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车

信息直通车
   校园动态

【深学笃用迎盛会】基础课部直属党支部紧扣立德树人根本任务 着力推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作
2022-06-06

本站讯(编辑 孙莹 责任编辑 罗荣)“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展以来,基础课部直属党支部引领师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣立德树人根本任务,争创一流业绩,着力提升教学质量。

强化理论学习,筑牢思想根基

围绕深入学习宣传习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神召开全体教师会,发放主题学习宣传教育实践活动应知应会,热议习近平总书记重要讲话精神,并提交心得体会13篇。党员教师纷纷表示,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,为建设特色鲜明的国际化、高水平音乐学院贡献力量;要引领广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

深入查摆问题,注重整改落实

基础课部直属党支部全体党员重点学习党章、习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,围绕专题一开展学习研讨,深化忠诚教育,引导师生深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻查摆、深入剖析支部和党员自身存在的问题,支部共查摆问题4项,提出整改措施4项,党员共查摆问题18项,提出整改意见18项,积极推动整改落实。

推动业务融合,争创一流业绩

全面提升教学质量,基础课部召开全体教师会,重申网络教学注意事项,提出规范学生课业管理预警机制,与各系建立良好的沟通机制,加强对学生课业的管理。此外,基础课部还依托学生社团,与院团委、学生会联合举办音乐专业英语知识竞赛和以“生而逢盛世,青年当有为”为主题的征文比赛,活动紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为主要内容,展现新时代青年人的责任与担当,展现天音学子砥砺前行、奋勇争先的奋斗姿态,用声音、用文字讲好中国故事、展现中国力量,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。