学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   校园动态
 
 
【深学笃用迎盛会】戏剧影视系直属党支部发挥专业特色 推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩” 主题学习宣传教育实践活动工作
2022-06-02  

本站讯(编辑 郭艳萍 责任编辑 齐崇玲)开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作以来,戏剧影视系直属党支部发挥专业特色,充分结合工作实际,认真推动主题学习宣传教育实践活动各项工作出成效、出特色。

提高政治站位,全面统筹部署

按照学党委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动实施方案要求,戏剧影视系直属党支部多次召开工作推进会,传达学院“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作部署会精神及工作要求,解读工作方案,并结合戏剧影视系实际就推进落实主题学习宣传教育实践活动进行部署安排。

会议强调,党支部要把开展好主题学习宣传教育实践活动作为重要政治任务,紧扣“迎接宣传贯彻党的二十大”这条主线,深入贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,加强文艺创作和排演,激励当代青年砥砺前行,推动党建与教育教学工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开展专题学习研讨,抓好理论武装

党支部开展主题党日活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达学习市委常委会、市教育系统专题部署推动会、学院相关会议要求,支部党员结合自身工作实际撰写学习体会,开展学习交流。

在理论中心组和党支部两个层面围绕专题一开展专题研讨,以“准”组织生活会标准,谈认识、找差距、明方向,用党的创新理论教育师生,充分结合实际情况,将主题学习宣传教育实践活动工作落到实处。

发挥专业特色,激发干事创业活力

充分利用戏剧影视专业优势,推进原创教育扶贫毕业大戏《胡杨林的歌声》和话剧《国之儿女》的排演,积极策划筹备国家艺术基金申报剧目《高歌的胡杨》和《太平码头》等,自觉将课程思政落实到专业教育教学中去,不断增强党支部组织力、凝聚力和战斗力。

党支部书记带领支部班子成员深入线上课堂,通过腾讯会议全程观看了原创教育扶贫毕业大戏《胡杨林的歌声》和话剧《国之儿女》的排演。支部书记结合习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,对师生进行了一场生动的思想政治教育。

不忘初心强担当,立德树人促发展

高度重视就业创业工作,成立就业工作领导小组,党支部书记任组长,党政班子成员及班主任任组员,包干到人,制定详细的就业帮扶计划,每周汇报就业工作进度。目前已取得了阶段性成果,毕业生毕业去向落实率超过百分之八十。

党建促团建,积极引导师生参加各类宣传实践活动,切实营造奋发向上氛围。参加“立志铸忠魂奋斗新时代”主题演讲比赛获得校级一、二等奖,参加“挑战杯”创业计划大赛荣获校级金奖,还有4件作品参加了“你好,天津”网络短视频大赛。

下一步,戏剧影视系直属党支部将聚焦“迎盛会”主线,加强文艺创作和排演,讴歌脱贫攻坚伟大成就,突出忠诚教育,切实将主题学习宣传教育实践活动工作落在实处、见到成效,推动党建与教育教学工作深度融合,振奋干事创业精气神,迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号