学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   校园动态
 
 
【深学笃用迎盛会】钢琴系党总支依托专业赛事激发广大师生强担当、创业绩
2022-05-16  

本站讯(编辑 于欣霏 赵嘉鹏 责任编辑 周涛)在刚刚结束的“喜迎二十大·奏响新旋律”天津市第十一届钢琴大赛中,两名钢琴系本科生本科生2021级付泽、2020级张可儿在刘昭智副教授的指导下,经过初赛和决赛两轮比拼,从参赛的43人中脱颖而出,分获专业成人组第一名和第三名。

自钢琴系党总支部署动员全体党员践行“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动以来,钢琴系党总支把“我为群众办实事”的政治自觉和行动自觉嵌入到实际工作当中,深入贯彻落实“四个走遍”要求,通过问卷调查、一对一谈心谈话了解到,由于疫情防控等原因,学生舞台实践机会被大幅压缩,钢琴系党总据此制定“6+1实事诉求清单”,发动广大党员干部教师切实把对“两个确立”的深刻认识转化为做到“两个维护”的行动自觉,围绕立德树人的根本任务,积极投身于强担当、创业绩的浪潮中,为学生创造一切可能的机会,拓展专业实践机会。钢琴系党总支分批分次,层层推进,组织全体师生深学笃用习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。本届天津市钢琴大赛中,钢琴系师生发挥自我专长,在黑白键上用情讲好中国故事、用心展现中国力量,在展示学子风采与教学成果的同时,更彰显了天音学子不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力堪当民族复兴重任的时代新人的决心与风貌,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

据悉,天津市第十一届钢琴大赛由天津市文化和旅游局主办,天津市音乐家协会、天津市钢琴专业委员会、天津市群众艺术馆、天津市钢琴专业委员会承办。大赛自创办以来,不仅为丰富群众性文化活动、促进全民艺术教育普及做出了卓越贡献,也为专业钢琴演奏者与钢琴演奏爱好者之间的艺术交流搭建了展示平台,更为我市乃至全国输送了一大批优秀的钢琴演奏者,已经成为我市最重要的钢琴赛事之一。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号