校园动态

【党史学习教育·我为群众办实事】作曲系党总支与积善里社区共同开展“我为群众办实事”主题党日活动
2021-12-06

本站讯(编辑 徐莉莉 摄影 徐莉莉 责任编辑 刘文平 )为深入推进在党史学习教育中开展“强党性、办实事、促发展”主题活动,充分发挥服务社会功能,推动党员常态化参与志愿服务,作曲系党总支与河东区大王庄街道积善里社区结对共建,于12月3日共同开展“我为群众办实事”主题党日活动,组织党员、入党积极分子及入党申请人前往三省里小区进行志愿服务。

3日清晨,志愿者们不顾寒冷,带着扫帚、簸箕、垃圾捡拾器等清洁工具,与街道社区工作人员共同进行小区卫生清整。大家干劲十足,分组合作,清扫地面落叶及垃圾,捡拾地砖夹缝里的烟蒂,摆齐小区自行车,清理楼道内的小广告……不怕脏,不怕累,努力为社区居民营造出干净整洁的家园、创建文明社区而奉献自己的力量。

通过参与此次活动,党员、入党积极分子和入党申请人深入基层社区,在志愿服务中发挥先锋模范作用,身体力行地展现了党员为人民服务和无私奉献的精神。接下来作曲系党总支深入巩固党史学习教育成果,继续开展“我为群众办实事”实践活动,常态化组织党员、入党积极分子及入党申请人参与志愿服务,树立良好党员形象,更好地发扬奉献精神和发挥模范带头作用。