学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【三下乡·实践季】天音召开市级“三下乡”社会实践活动总结评审会
2021-12-06  

本站讯(编辑 周名赫 摄影 彭程 责任编辑 朱诚)11月29日,学院2021年市级“三下乡”社会实践活动总结评审会在众创空间会议室召开,评审出获市级优秀实践服务团、先进个人申报资格的团队和个人。学院团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,团员青年代表参加会议。

本年度“三下乡”社会实践活动,学院各级团组织以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,积极组建实践团队,深入乡村、走访企业、扎根社区,重点围绕助力社会主义现代化大都市建设、京津冀协同发展、城市文化软实力提升、美丽天津建设、社会高效能治理等方面,引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,真正做到在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

会议对本次市级总结评审工作的评审条件、名额分配和产生办法进行了说明。在各申报团队和个人所在单位团组织依次进行述职后,由团委书记班子成员,各系、教工及附中团总支书记,团员青年代表组成的评审会本着“公平、公正、公开”的原则,投票评选出钢琴系社会高效能治理实践团、戏剧影视系城市文化软实力提升实践团、学生记者团“红色基因 一脉相承”京津冀红色记忆寻访实践团获市级“三下乡”社会实践活动优秀实践服务团申报资格,音乐学系京津冀协同发展实践团艾丽斯、现代音乐系社会高效能治理实践团杜春晓、艺术管理系社会主义现代化大都市建设实践团宋娟获市级“三下乡”社会实践活动先进个人申报资格。

下一步,学院将把深化社会实践活动育人成效与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,通过多种方式持续总结经验,提炼优秀做法,不断创新实践模式、丰富实践内容、提升实践效能,引导青年学子们在观察实践中学党史、强信念、跟党走,增强自身与社会的有机联系,在乡村振兴与社会实践中展现青春风采。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号