【天音青年在行动】携手防艾,让“艾”远离
2021-12-06

本站讯(编辑 周名赫 摄影 倪锐 责任编辑 朱诚)2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,学院基本建设与后勤管理处、团委、红十字会联合河东区疾病预防控制中心、区红十字会、区禁毒办在南校区学生宿舍区举办防艾宣传活动。

“艾滋病的传染方式有哪些?”“如何避免感染艾滋病?”“与艾滋病患者一同吃饭、握手会传染吗?”佩戴红袖标的红十字会志愿者,前期认真学习了解防艾知识,在活动现场向过往师生发放宣传材料、提供志愿咨询服务,帮助更多师生了解和正视艾滋病,更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。活动还同步宣传了预防结核病知识和增强抵制毒品意识。本次活动以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题,宣传“每个人是自己健康第一责任人”理念。红十字会志愿者配合工作人员在校园内悬挂标语,为广大师生普及防艾知识、义务献血及遗体器官捐献政策,提高师生对艾滋病的认识,掌握预防艾滋病的常规方法。

通过开展本次主题活动,提高了师生对艾滋病相关知识的掌握程度,增强了对艾滋病的防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感,同时培养了学生健康的生活方式和科学生活的态度,真正了解到了生命的意义。下一步,学院将继续组织内容丰富的校园文化活动,培养学生养成文明健康的生活方式,营造积极向上的校园氛围。