学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
“星空AI机器人实验乐团”项目亮相“你好,天津”网络短视频大赛启动仪式
2021-11-29  

本站讯(编辑 梅丽克 责任编辑 郭妍)11月23日,“你好,天津”网络短视频大赛在天津梅地亚大剧院隆重启动。我院“勤坊”众创空间优秀创新创业项目“星空AI机器人实验乐团”作为特邀嘉宾亮相启动仪式并与滨海新区推介官“滨滨”、零下舞度墨色团队共同演绎了机器人舞蹈《智动滨海》,获得了线上线下观众好评。

“星空AI机器人实验乐团”项目由人工智能音乐教育中心指导,以市场需求为导向,以产业应用为目标,构建跨界融合、共创分享的智能机器人音乐演出、音乐教育新形态,以全新的视听模式丰富现有的文化演出形式和音乐教育方式,不断深入开展多样化探索实践、推动音乐艺术类专业大学生创新创业、拓展学生就业新渠道,形成可推广的建设改革成果。

天津音乐学院高度重视“勤坊”众创空间创新创业项目的孵化、发展情况,坚持育人为本、协同发展的理念,立足就业指导推进、创业意识培养、创业能力提升、创业实践锻炼、创业带动就业,使“勤坊”众创空间成为培养学生创新创业能力的实践平台。今后,学院将继续全面贯彻关于进一步支持大学生创新创业的相关指导意见要求,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持创新引领创业、创业带动就业,支持在校大学生提升创新创业能力,支持毕业生创业就业,提升人力资源素质,为促进我院大学生全面发展,实现更加充分更高质量就业不懈努力。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号