学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【助力志愿之城 献礼建党百年】艺术管理系团总支开展巡河护河志愿服务
2021-05-17  院团委

本站讯(编辑 宋娟 责任编辑 朱诚)在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入贯彻习近平总书记在津考察工作时对志愿服务工作的重要指示精神,落实党的十九届五中全会精神,推动青年志愿服务制度化、常态化、项目化建设,深化共青团实践育人品牌,天音共青团在院党委和团市委的领导下,积极开展“助力志愿之城献礼建党百年”暨“3·5”学雷锋主题活动,引领全院团员青年用实际行动抒写新时代雷锋故事,为美丽天津建设贡献青春力量。

3月4日,艺术管理系团总支组织本单位青年志愿者参加安徽省合肥市蜀山区蜀峰湾社区开展的巡河护河志愿服务。服务期间,主要对蜀峰湾北湖水环境进行查水体、查排口、查河床、查堤岸、查行为等“五查”工作,帮助清洁人员完成河道沟渠等水域漂浮物、障碍物以及两岸垃圾清理。同时,协助社区进行环保法治宣传,邀请蜀山森林公园管理处工作人员向社区居民介绍水系治理与公园管理的相关经验,加强生态环境保护的正向引导。通过志愿服务,青年志愿者进一步认识到我国水域生态环境治理形势的严峻性,立志今后积极参与更多生态环境保护,用实际行动践行生态文明理念,从自身做起,争做生态文明建设的拥护者、践行者和示范者。 

今后,天音共青团将继续开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极助力天津“志愿之城”建设,以昂扬向上、锐意进取的精神风貌为建党百年献礼。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号