学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【党史学习教育•专业践行】天津音乐学院烛光合唱团参加天津市“红心唱响新时代 昂首阔步新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏展演节目录制
2021-05-01  音乐教育系

本站讯(编辑 丛旭 摄影 张祖凡 许萱怡 责任编辑 辛恩利)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习教育中,加强对广大青年学生开展“学党史、强信念、跟党走”教育,市委宣传部、市文明办组织开展“红心唱响新时代、昂首阔步新征程”天津市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏电视展演活动。4月28日,天津音乐学院烛光合唱团在学院党委宣传部和音乐教育系党总支的组织下,由音乐教育系教师党支部刘巍老师担任指挥,李轩老师担任钢琴艺术指导,共同带领39名音教学子用歌声向建党百年献礼。

此次展演活动,合唱团演绎了《唱支山歌给党听》《青春舞曲》两首曲目。两首作品本身及整个排演的过程,就是音乐教育系师生深入开展党史学习教育的丰富素材和生动体现。师生们将打磨作品与党史学习教育有机融合,用歌声传承红色基因。 

刘巍老师在接受采访时表示,“通过参加开展群众歌咏系列活动,在音乐教育系掀起庆祝中国共产党成立100周年的热潮,我们以歌声讴歌伟大的中国共产党,讴歌伟大的祖国和人民,表达强烈的民族自豪感和爱党爱国爱社会主义的情怀。音乐教育系党总支也把此次合唱展演活动作为党史学习教育的生动展示,把艺术实践活动同课程思政有机融合,用合唱的表现形式上好党史学习育实践课。”   

鼓乐齐鸣颂百年华诞,牢记使命写青春篇章。音乐教育系党总支将以党史学习教育为契机,继续通过丰富的艺术实践活动,进一步激发音乐教育系师生的爱国主义情怀,激励师生们唱响担当新使命、奋进新时代的最强音,以更加优秀的艺术作品,让党史学习“声”入人心。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号