学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
【助力志愿之城 献礼建党百年】现代音乐系团总支开展帮扶空巢和孤寡老人志愿服务活动
2021-04-29  院团委

本站讯(编辑 杨梦媛 责任编辑 朱诚)在第58个“学雷锋纪念日”来临之际,为深入贯彻习近平总书记在津考察工作时对志愿服务工作的重要指示精神,落实党的十九届五中全会精神,推动青年志愿服务制度化、常态化、项目化建设,深化共青团实践育人品牌,天音共青团在院党委和团市委的领导下,积极开展“助力志愿之城 献礼建党百年”暨“3·5”学雷锋主题活动,引领全院团员青年用实际行动抒写新时代雷锋故事,为美丽天津建设贡献青春力量。

3月4日至5日,现代音乐系团总支组织青年志愿者赴河东区丰盈里社区参加“河东青年助力志愿之城文明服务献礼建党百年”活动,共同为社区空巢、孤寡老人开展志愿服务。青年志愿者来到87岁退役老军人家中,为老人买菜、打扫卫生、整理房间,陪伴老人谈心,话题从日常生活的趣事到健康心态的调整再到老人参军时期的难忘故事,场面其乐融融。 

青年志愿者表示,这次志愿活动不但为老人带来了欢乐,缓解了老人孤独的情绪,老人的慈祥、质朴以及平易近人也使大家难忘。虽然与老人相处时间短暂,但彼此之间多了一份牵挂和思念,日后会持续关注帮扶空巢和孤寡老人,也希望社会给予他们更多的关心和照顾。 

今后,天音共青团将继续开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极助力天津“志愿之城”建设,以昂扬向上、锐意进取的精神风貌为建党百年献礼。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号