学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   校园动态
 
 
我院参加2021年天津市“5•25”学生心理健康月开幕式活动
2021-04-28  学工部

本站讯(编辑 文迪 田野 摄影 文迪 田野 责任编辑 郭妍)4月25日下午,2021年天津市“5•25”学生心理健康月开幕式在天津市第七中学启动,今年的活动主题是——逐梦百年•你我同行。我院学工部心理健康教育中心心理专职教师文迪,声乐系辅导员、《大学生心理健康教育》教研组田野老师参加了开幕式。由我院选送的身心减压律动操节目——《听妈妈的话》受邀参加开幕式活动展演。

展演作品主题围绕感恩、亲情、自信和爱等积极心理学品质,运用身体打击乐这一体验式艺术心理活动形式,选取符合学生身心发展特点的节奏音乐与拍击身体相结合,形成身心减压律动操,使学生在身体律动中消除疲劳与紧张的情绪,同时表达美、创造美,达到身体和心理双重放松的作用。疫情期间我院通过天津市学生心理健康中心线上视频《点心课堂》推出身心减压律动操《你笑起来真好看》,为疫情居家学生提供心理支持,在线点击量超过1.5万次。目前身心减压律动操已被各大中小学推应用于校园广播操、团体减压、亲子互动等,并取得了良好的效果。  

随着天津市“5•25”学生心理健康月拉开了序幕,我院第十三届“5•25”大学生心理健康月活动也随之启动。本次活动围绕确保学生身心健康这1个主线,组织面向辅导员、心理委员的2项专业技能培训,聚焦学生、家长、辅导员3个群体,全面开展家庭教育讲座、表达性艺术减压工作坊、心理合唱比赛、心理音乐舞蹈创作大赛、心理委员培训等8项心理主题活动,着力形成学校、家庭、社会三位一体的心理健康教育良性互动新格局。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号