学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车

信息直通车
   演出交流

音乐教育系青年党员教师王乃仟赴中共天津市委党校开展“音乐党史”专题讲座
2022-07-18

本站讯(编辑 张晓娟  责任编辑 辛恩利)“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展以来,音乐教育系党总支积极引导全体师生立足本职岗位,激发干事创业热情,争创一流业绩。近日,音乐教育系青年党员教师王乃仟受邀赴中共天津市委党校开展“唱响红色歌曲 振奋革命精神”音乐党史公开课。

讲座从“五四风雷、初心使命”“艰苦卓绝、奋发图强”“改革开放、砥砺前行”“伟大时代、逐梦复兴”四大篇章进行讲授,从《义勇军进行曲》的慷慨激昂,到《七律长征》《黄河大合唱》的大气磅礴;从《十送红军》的鱼水情深,到《会师歌》的铿锵前行;从《春天的故事》到《走向复兴》六十多首经典曲目的再现,在一部部音乐作品中重温百年党史。

同时,此次党史课程正值香港回归25周年之际,王乃仟为学员们范唱了《东方之珠》《七子之歌》两首作品,在情深意长、感人肺腑的旋律声中,感受到风雨同舟、血脉相连的深厚情感。优秀学生许若彤也在老师的指挥下,带领现场学员共同演唱了《英雄赞歌》《红星歌》等红色经典影视歌曲,在沉浸式的互动课堂中将现场气氛推向高潮。

课程结束后,市委党校培训负责人充分肯定了音乐党史课程形式和授课教师的专业水平,希望进一步加强沟通交流,建立长效合作机制,打造优秀精品课程,丰富培训形式。音乐教育系党总支也将继续发挥专业资源优势,着力打造具有音乐教育专业特色的音乐党史作品和音乐党史课程,不断提升音乐党史课堂的社会影响力,以实际行动践行“我为群众办实事”。