学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育·专业践行】舞蹈系举办“凝聚”民族民间舞专场演出
2021-12-06  

本站讯(编辑 苏珂 摄影 崔岩、金仲 责任编辑 罗亦南)12月2日晚,“薪火百年,舞动芳华”天津音乐学院舞蹈系庆祝建党100周年系列教学实践活动——2020级民族民间舞蹈专场“凝聚”在实验剧场成功上演,力图通过中国民族民间舞弘扬民族文化,增强民族自信,充分发挥文艺强信心、暖人心、聚民心的重要作用,同时将思想政治教育与艺术实践相结合,教育引导学生树立中华民族一家亲的思想认同。学院教学督导组专家、相关系部同志、舞蹈系领导班子和部分师生出席并观看了演出。

本次舞蹈系2020级专场演出以宣扬中国自古以来的巨大民族凝聚力为主线,创新性地以原创朗诵作为开场,演出内容丰富多彩,有歌颂边疆少数民族美好生活的维吾尔族剧目《于阗女》,有展现傣家女儿温柔细腻像花儿一样竞相绽放的傣族剧目《朵朵绽放》《傣源》,有传达人民企盼风调雨顺、五谷丰登心愿的彝族剧目《源》,有以牛头为吉祥物而祭祀的佤族剧目《龙摩爷》,有表达来自草原马背上意气风发精神的蒙古族剧目《战马》《长调》,有述说着坚韧不拔的中国女性一生的海阳秧歌剧目《浪》;有拼命强调齐心协力、博爱坚强的剧目《搏击翱翔》等,演出最终在展现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的《爱我中华》中圆满落幕。

朗诵:凝聚

《于阗女》

《浪》

《战马》

《朵朵绽放》

《源》

《铃铛少女》

《傣源》

《龙摩爷》

《情深谊长》

《长调》

《跟我走》

《爱我中华》

天津音乐学院舞蹈系师生通过此次演出,深情礼赞了中国共产党领导全国各族人民取得的伟大成就,表达了新时代青年永远跟党走的坚定信念,,展示了舞蹈系教育教学成果,为学生们搭建了艺术实践平台。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号