学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
民族声乐系举办“鼓曲艺术赏析”学术讲座
2021-11-30  

 本站讯(编辑 孔恒 石陈晨 摄影 石陈晨 责任编辑 赵德源)11月29日,民族声乐系特邀非遗文化传承人郝秀洁在北院第四教学楼第二课室成功举办关于“鼓曲艺术赏析”主题讲座。 

鼓曲艺术是民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。 郝秀洁为天津市曲艺团西河大鼓国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目郝派西河大鼓传承人、中国曲艺首届牡丹奖表演奖获得者,1981年曾获得全国曲艺大赛一等奖,2002年在中央电视台录制并播出了一百回长篇西河大鼓书《月唐演义》。

讲座中,郝秀洁老师为学生们讲解了北方鼓曲中的几个曲种,并通过视频的方式让学生们更加直观地了解鼓曲艺术的基本知识及不同曲种在唱腔方面的区别,使同学们更加直观地感受了到鼓曲艺术的魅力。

这次讲座激发了同学们对于中国传统曲艺和传统文化的兴趣,也启迪了同学们如何将中国民间的传统曲艺与自身专业相结合,更好地传承并发展中国民族声乐演唱专业。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号