学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育•专业践行】百年风华 声声入心——音乐教育系声乐教授张伟赴天津理工大学管理学院讲授音乐党史教育专题讲座
2021-05-18  音乐教育系

本站讯(编辑 张晓娟、张伟 责任编辑 辛恩利)为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,丰富党课教育形式,同时结合专业特色广泛开展“我为群众办实事”实践活动,5月12日下午,我院音乐教育系教师党支部党员张伟教授应邀前往天津理工大学管理学院,入校开展“百年风华,声声入心”音乐党史教育专题讲座。同时,张伟被聘为“天津理工大学管理学院首席美育教育顾问”,并由管理学院院长为其颁发聘书。

百年风华,声声入心。讲座围绕开天辟地、改天换地、翻天覆地、伟大复兴四个篇章以“讲、演、奏、唱”一体化的全新方式生动地进行党史教育。《南湖的船,党的摇篮》《红星照我去战斗》《七律·长征》《党啊,亲爱的妈妈》等18首耳熟能详的红色歌曲响彻会场。用音乐讲述党的故事,用歌声回顾我们党一百年的光辉历程,用艺术的形式呈现我们党团结领导人民不懈奋斗的历史伟绩。最后,在张伟的指挥下,全体现场师生合唱《没有共产党就没有新中国》,在挥舞的国旗下,用嘹亮的歌声唱响对党和祖国深沉的热爱!   

音乐教育系党总支始终将党史学习教育与专业特色相融合,通过举办“庆建党百年”音乐教育系教学实践系列活动,不断创新党课教育模式,发挥音乐专业特长,普惠校内外群众,切实开展“我为群众办实事”实践活动,践行学党史、悟思想、办实事、开新局。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号