学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育•专业践行】音乐教育系举办“宣、叙、咏、叹”声乐教学实践学生系列音乐会
2021-05-12  音乐教育系

本站讯(编辑 张晓娟、王乃仟 责任编辑 辛恩利)为深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,更好地为学生搭建艺术实践平台,发挥专业特色推动党史学习,5月10日晚,由音乐教育系主办的“宣、叙、咏、叹——声乐教学实践学生系列音乐会”在天津音乐学院演奏厅成功举办。音乐会由音乐教育系党员教师王乃仟指导并主持。

本场音乐会是音乐教育系声乐课堂教学的一次实践活动,选取的均是耳熟能详的声乐教学课堂中的必唱曲目。音乐会的准备过程也是同学们将专业运用于实践的一次尝试,不仅仅包括声乐技术上的学习,还包括歌谱的校对、诗歌的朗诵、歌词的国际音标、翻译、作品内容分析、风格的把握、背景的整理等。整场音乐会采取串烧的方式,把独立的音乐作品以及歌词内容串联起来,提炼出主题,划出戏剧线条,给予适当的调度,是声乐实践教学中的一次创新性尝试。 

音乐教育系将持续把教学实践系列活动同党史学习教育紧密结合,切实做到学史力行、知行合一,把培养德艺双馨的音乐艺术教育工作者作为努力的目标和方向。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号