学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育•专业践行】我院音乐教育系教授张伟应邀参演的原创歌剧《陈嘉庚》首演
2021-05-12  音乐教育系

本站讯(编辑 张伟、张晓娟 责任编辑 辛恩利)为推动党史学习教育深入开展,结合专业特色广泛开展“我为群众办实事”实践活动及新时代文明实践志愿服务送基层活动,将喜闻乐见的音乐艺术作品送到群众身边,日前,我院音乐教育系党员张伟教授应厦门大学邀请,参演原创歌剧《陈嘉庚》首演(音乐会版),在剧中饰演李厚基角色。

原创歌剧《陈嘉庚》作为厦门大学百年校庆的重头戏,是专门为厦门大学100周年校庆而创作的,著名作曲家黄安伦担纲整部歌剧的作曲,著名编剧家余楚杏担任编剧,厦门大学交响乐团黄飞副教授担任指挥,92岁高龄的著名指挥家郑小瑛先生出席了首场演出。在学院以及音乐教育系里支持下,张伟教授在接到邀请后,积极投入到紧张的排练中,在短短的三周时间里完成钢琴排练作业、乐队联排、导演说戏、现场联排等,演出受到主办方、业内专家和广大观众的充分肯定。 

此次实践活动,音乐教育系把学习党史同推动工作结合起来,充分发挥了党员教师的先锋模范作用,进一步引导广大教师在学习和实践中牢记为党育人、为国育才使命。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号