学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育•专业践行】“唱支山歌给党听”曹颖独唱音乐会精彩上演
2021-04-28  声乐系

本站讯(编辑 黄晶晶 张正大 摄影 王旌 责任编辑 吴茜)4月26日,由天津音乐学院声乐系主办的“唱支山歌给党听”曹颖独唱音乐会在我院音乐厅成功举办。声乐系副教授曹颖携手钢琴艺术指导邓垚、青年男中音独唱演员吴志峰,以旋律优美、弘扬时代主旋律的中国声乐作品向建党100周年献礼。音乐会由苑璐老师担任主持。

作为一名共产党员,曹颖对于演绎中国声乐作品有着自己独特的见解。音乐会上半场以古香古色的《杏花天影》《阳关三叠》《越人歌》等作品为主线,带领观众走进中国古诗词的妙境;随后,《忆秦娥·娄山关》《七律二首·送瘟神》带我们领略了毛主席心系国家、情系百姓的领袖情怀,饱含深情的演唱振奋人心;最后,一曲《千古绝唱》荡气回肠,钢琴演奏如行云流水,曹颖与邓垚二位老师的合作深入人心,瞬间点燃了全场气氛。   

下半场,曹颖演唱了富有民族特色和地域色彩的声乐作品《天边》《敕勒歌》《鸿雁》,独特的音乐处理使人心头一震,仿佛带我们来到了一望无垠的大草原;中国人民解放军空军政治部文工团青年男中音独唱演员吴志峰为我们带来了《我爱祖国的蓝天》《一杯美酒》两首歌曲,表达了对祖国与美好生活的赞美,前者豪情万丈,后者温馨欢乐;《我为共产主义把青春贡献》《五洲人民齐欢笑》《红梅赞》选自清唱剧《江姐》,曹颖用歌声重叙那段满含悲壮而又令人肃然起敬的历史,表现了江姐对党、对革命事业的无限忠诚和坚贞不屈,让心灵受到震撼和洗礼;《唱支山歌给党听》“我把党来比母亲……党的光辉照我心……”唱出了一名共产党员对党的忠诚与热爱。   

音乐会最后,曹颖携手吴志峰、邓垚,为大家深情演绎《不忘初心》,引来全场大合唱,将音乐会的气氛推向高潮,表现了共产党人不忘初心,不惧风雨,永远跟党走的情怀和决心。  

为丰富党史学习教育形式,增强学习教育效果,声乐系将红色系列音乐会作为党史学习教育生动教材。整场音乐会,美妙音乐与红色主题融合,传统与现代交融,给大家带来别样的听觉盛宴,充分体现了曹颖老师高超的音乐素养以及作为一名共产党员对党的无限热爱之情。   

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号