学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   演出交流
 
 
【党史学习教育•专业践行】“佘乐抒情中国风专场独唱音乐会在天津音乐学院音乐厅举行
2021-04-23  声乐系

本站讯(编辑 黄晶晶 摄影 王旌 责任编辑 吴茜)4月16日,留德男中音歌唱家佘乐抒情中国风专场独唱音乐会在天津音乐学院音乐厅举行。天津音乐学院党委书记索玉华、党委副书记董洪霞与声乐系全体师生一同观看了音乐会。佘乐的老师、著名男中音歌唱家佟铁鑫也专程从北京赶到现场,莅临音乐会。

佘乐以中国声乐作品为侧重点,用抒情的风格来展现男中音除了戏剧刚强的声音色彩外柔情的一面,展现了坚实的演唱功底和艺术素养。  

音乐会曲目包括《江山》《曙色》《八月桂花遍地开去》《关雎》《越人歌》《在水一方》《雁南飞》等具有代表性的中国声乐作品。其中既有中国抒情作品、中国古诗词艺术歌曲又有草原歌曲和电影插曲等,尤其是独具韵味的中国古诗词与感心动耳的声乐相结合,使其具有声乐体裁中不可替代的艺术性,其丰富的文化内涵和独到的艺术魅力蕴含着培育文化自信的丰富资源。《曙色》《江山》《心里装着谁》等曲目,体现了民族性与时代性,表现了中国人民的坚定信仰,坚韧勇敢的民族性格。  

在庆祝党的百年华诞的重大时刻,为丰富学习教育形式,增强学习教育效果,充分发挥优秀文艺作品在党史学习教育中的重要作用,声乐系将红色系列音乐会作为党史学习教育生动教材,用音乐语言来表达艺术教育工作者对祖国的热爱,激励广大师生以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号