学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天津音乐学院
 
 
天津音乐学院召开线上教师工作会
2022-09-19  

本站讯(编辑 李颖 责任编辑 王荣)9月18日上午,我校召开教师线上工作会,针对近期学校疫情防控、线上教学、学生工作等重点领域任务做出动员部署。校领导班子、各系部处室主要负责同志、学校全体教师参会。党委常委、副院长王宏伟主持会议。

会上,党委常委、副院长包洋就现阶段天津市疫情形势、教育两委近期视频调度会精神及学校疫情防控相关情况进行了介绍,强调务必做到“四个一律”,坚决守住不发生校园聚集性疫情底线。包洋从校门管理、校园管理、后勤保障、核酸检测、健康监测和应急处置等方面作了周密部署,动员大家做好打大仗、打硬仗的思想准备和工作准备,确保校园安全稳定。

党委常委、副院长曹晓青通报了本学期开课以来本科及研究生线上课程教学情况,指出了通过教学质量监控中发现的典型问题,肯定了一些优秀课堂的教学亮点。曹晓青强调各院系部领导、教研室主任要主动作为,发现问题要立刻解决,更好地保障线上教学质量不打折扣。

党委副书记陈茉就学生工作做出部署,要求各级领导干部和全体教职员工统一思想认识,以学生为中心,做好三全育人,落实“首问”责任制,深入细致做好思想引导,关心学生心理健康及个人需求。要善用“大思政课”,坚定防疫信心,齐心抗疫,切实维护确保网络安全。

党委常委、副院长王宏伟在讲话中强调,在当前的特殊时期,保障全体学生和教职工的生命安全是各项工作的重中之重。教师是师德师风建设的第一责任人,是学校疫情防控工作的第一责任人,是保质保量完成教学任务的第一责任人,也是培根铸魂的第一责任人。希望全体教师都要强化落实这四个“第一责任”,共同守护学校的安全稳定良好局面。

会议最后,党委书记王欢提出三点要求:一是提高政治站位,坚决扛起安全稳定工作政治责任,发挥各级党组织领导核心作用,发挥领导干部作为“关键少数”的头雁作用,发挥教师的主人翁作用;二是线上线下齐发力,统筹做好安全稳定和教育教学工作,严格落实疫情防控各项要求,全力保障教育教学质量,大力提升线下服务工作水平;三是全力备战学生返校,明确人员和责任,全面梳理应急工作,提早做好各方面工作准备。王欢强调,全体教职工要以务实的举措和担当精神,筑牢校园疫情防控和安全稳定防线,积极推进各项工作顺利开展,以实际行动和良好工作成效迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号