学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   天津音乐学院
 
 
学校召开党委常委会(扩大)会议 对学校安全稳定工作进行再动员再部署
2022-08-15  

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞)8月10日下午,学校召开党委常委会(扩大)会议,传达学习总体国家安全观相关重要法规制度、文件和会议精神,进一步贯彻落实市教育两委相关工作要求,并对近期学校安全稳定工作进行再动员再部署。校党委书记王欢主持会议并讲话。市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组组长、党委常委李䶮君就开展校园安全稳定监督检查工作作部署。党委常委、副院长包洋传达高校国家安全工作相关会议精神和工作方案,部署学校相关工作。校领导班子成员出席,各教学单位、附中党政主要负责同志以及各职能部门主要负责同志参加会议。

会上,王欢就做好学校安全稳定工作,强调三点意见:一是要强化“政治三力”,深刻认识做好当前校园安全工作的重要性特殊性紧迫性,严格落实国家安全责任制,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到安全工作的各个方面,全力以赴防风险、保安全、护稳定。二是要站在讲政治的高度,筑牢国家安全防线,牢固树立总体国家安全观,把维护校园安全稳定作为迎接党的二十大的重要政治责任,保持“时时放心不下”的责任感,认真落实上级部署要求,用实际行动为国家安全、天津安全贡献天音力量。三是要强化纪律规矩意识,把握好发展和安全的关系,坚持底线思维,扭住关键环节,及时发现和妥善应对政治安全和校园安全领域可能出现的风险隐患,确保安全稳定各项工作落地见效,做到守土有责、守土有方、守土有效。

党委常委、副院长王宏伟指出,各单位要认真落实安全工作各项部署要求,一是仔细梳理校园安全各领域工作情况,要进一步完善相关制度和应急预案,坚持安全排查,做到防患于未然。二是以更加务实的举措,从严、从实、从细抓好安全稳定工作,统筹教育教学和疫情防控,在开学前落实人防、物防、技防到位,扎实落实师生返岗返校安全工作,为师生的安全提供人力物力保障。三是涉及安全工作一定要有如履薄冰的忧患意识,形成雷厉风行的工作作风,要快速有效处置苗头性问题,各单位要协同配合为师生做好服务,共同维护好校园安全稳定。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号