学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   学院要闻
 
 
【深学笃用迎盛会】党委常委、副院长王宏伟宣讲市第十二次党代会精神
2022-07-24  

本站讯(编辑 李真  责任编辑 刘涛)7月20日上午,党委常委、副院长王宏伟通过线上线下相结合的方式,为我校党政办公室、审计处、演艺中心、音乐学系及音乐教育系的党员、干部、师生宣讲市第十二次党代会精神,明方向、谈体会、聚动能、强担当,与推进学校重点工作相结合,为全体党员上了一堂生动的党课。

宣讲中,王宏伟围绕学习宣传贯彻落实党代会精神,结合推动学校重点工作情况,将党代会报告的五大板块、八个部分融合自身学习体会进行了深入解读与阐释,宣讲内容深入浅出,语言生动活泼,帮助大家深入领会、全面把握党代会的精神实质和核心要义,切实将党员的思想认识行动统一到党代会精神上来。他强调,全体党员要以强烈的政治担当、有力的行动举措、务实的工作作风,全面提升学校的教学、科研及艺术实践等工作,大力抓好当前新校区建设及申博等发展机遇,助力区域文化产业发展和文化强市战略,确保党代会精神落地落实。

最后,针对如何建设特色鲜明的国际化、高水平音乐艺术院校,王宏伟结合我校当前重点工作提出了明确要求:一要立足办学传统,大胆推陈出新。一代代天音人秉承“追求完美、创造卓越”的校训精神将红色血脉赓续至今。站在新的历史交汇点上,要将红色基因注入到学科建设及人才培养过程中,以主动担当作为的精神带动我校各项工作的创造性转化及创新性发展。二要加强人才引育,打造一流师资队伍。要建立起多元化的、柔性的人才引进机制,广开渠道、精准吸收,同时深入挖潜、自主培养优秀青年人才,深化教育评价改革,健全完善人人皆可成才、人人尽展其才的激励保障机制。三要提升管理水平,助推学校高质量发展。不断加强管理干部队伍建设,打造一支专业化、高素质、硬作风的管理队伍,强化“时时放心不下”的责任感,保持“政如农工,日夜思之”的精神状态,切实担负起保障和服务中心工作的职责。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号