学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   学院要闻
 
 
【深学笃用迎盛会】学院党委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻天津市第十二次党代会精神
2022-06-23  

本站讯(编辑  李彤  责任编辑 赵霞)6月21日,学院党委常委会召开扩大会议,专题传达学习天津市第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。党委书记王欢主持会议并讲话,各教学单位党政主要负责同志、各职能部门及教辅单位主要负责同志参加会议。

会议指出,天津市第十二次党代会是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。李鸿忠同志在市第十二次党代会上所作的报告,是高举旗帜、忠诚核心,奋进新征程、开创新局面的政治宣言和行动纲领,具有极强的政治性和丰富的思想内涵,体现了政治逻辑、理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的高度统一,是忠诚教育的生动教材,是一堂高质量的形势教育党课。党代会报告是始终紧跟习近平总书记向实现第二个百年奋斗目标进军,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推动“四个全面”战略布局,推动天津高质量发展、彰显新作为、实现新贡献的动员令;是天津凝心聚力、担当使命、团结奋斗,全面建设社会主义现代化大都市目标的战令。我们要秉持“五个坚持”的原则,求真务实、真抓实干,把“四个大都市”的宏伟蓝图转化为“实景图”。

会议强调,学院各级党组织和党员干部,要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神、学习领会党代会报告的精髓要义,作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要深刻认识大会的重大意义,增强对习近平总书记核心地位的政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要深刻领会党代会报告的政治性、思想性、战略性、实践性、人民性,提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉;要加强党的全面领导和全面从严治党工作,不断提升人才培养和办学治校水平。

会议强调,天津音乐学院作为我市唯一一所音乐艺术专业院校,要抢抓机遇,谋篇布局,努力建设特色鲜明的国际化、高水平音乐艺术院校。要用好天津音乐学院茱莉亚研究院、天津茱莉亚学院合作办学平台,对标国际一流,推动学科专业建设,不断提高国际化办学水平;要抓住新校区选址扩建工作契机,坚持高水平规划、高标准建设,为学校实现高质量发展提供坚强保障;要发挥人才学科优势,为建设文化强市,为天津“大运河国家文化公园”建设作出贡献,努力在“保护传承利用大运河文化”国家战略下,打造天津段建设的一颗闪亮“明珠”。

会议要求,学院各级党组织、各单位要切实做好市第十二次党代会精神贯彻落实工作。要持续加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习习近平总书记对天津工作“三个着力”重要指示要求,落实总书记对教育、文艺工作的重要讲话、指示批示精神,深入推进党史学习教育常态化、制度化,做好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作;要加强干部队伍建设,强化干部队伍建设规划,尤其关注对年轻干部的培养和日常教育管理;要加强教师队伍建设和人才工作,强化师德师风建设,坚持“育人者先育己”,打造新时代高素质教师队伍;要加强基层基础工作,夯实基层党建工作体系建设,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强化党支部建设和党员教育管理;要加强党风廉政建设和反腐败工作,强化纪律规矩建设,发扬斗争精神,推进全面从严治党向纵深发展,为全面建设社会主义现代化大都市作出新的更大贡献。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号