学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  信息直通车 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 信息直通车 
   学院要闻
 
 
我院召开第二届委员会第四轮巡察工作动员部署会
2022-05-23  

本站讯(编辑 张永彬 责任编辑 曹玲)5月16日,我院第二届委员会第四轮巡察工作动员部署会在图书信息楼学术二厅召开。党委书记、巡察工作领导小组组长王欢,党委副书记、巡察工作领导小组副组长陈茉,市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长李䶮君出席会议。巡察办、巡察组成员,基础课部领导班子成员及有关同志参加会议,会议由党委副书记、巡察工作领导小组副组长陈茉主持。

陈茉代表学院党委向党委巡察组宣布了授权任职及任务分工,授权罗亦南担任本轮巡察组组长,对基础课部直属党支部开展常规巡察。

王欢在讲话中强调,一是要深入学习领会中央、市委有关精神,加强对政治巡察要求的理解把握。巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是党章赋予的重要职责。开展校内巡察工作,既是学院党委落实党中央决策、市委部署的具体行动,也是执行党委领导下的校长负责制、深化从严管党治校、履行办学治校政治责任的重要抓手。因此要善于从政治上看问题,用政治思维分析问题,以政治的观点定性问题,切实提升政治监督效果。二是要坚持同向发力、同题共答,确保巡察工作取得实效。巡察组要把握“严”的主基调,坚持以“两个维护”为根本任务,围绕“三个聚焦”,紧密结合学院党的建设和教育教学实际,自觉将发现问题、推动解决问题作为巡察的职责使命和主要工作目标;被巡察党组织要全力配合巡察组的工作,确保顺利完成本轮巡察工作任务。

李䶮君对本轮巡察组和被巡察党组织分别提出意见。巡察工作是学院党委工作的自我革命,巡察组的同志在工作中眼里要有光,要把问题照出来,不当老好人,将发现的问题进行严肃指正,督促被巡察党组织整改;基础课部党政领导班子要借巡察之势查摆问题,不仅要积极配合巡察组做好巡察工作,同时还要主动开展自查工作,把近些年部门存在的问题及以前发现却没有整改到位的问题找出来,对照中央、市委及学院的相关要求,把巡察整改工作落实到位。

罗亦南代表巡察组作表态发言。他表示,作为巡察组组长,一定坚持政治为本、学习为先、纪律为要的工作原则,带领全组成员保质保量地完成好此次巡察任务。同时将这次巡察工作同深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动结合起来,有效地帮助和促进基础课部直属党支部各项工作取得进步,教学科研得到高质量发展。

罗荣代表被巡察党组织作表态发言。他表示将积极支持和配合巡察组工作,切实提高思想认识,主动协调配合,严守纪律要求,积极落实整改,努力推动各项工作再上新水平。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号