学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
“承扬国韵,共担使命”天津音乐学院专场港澳台生文艺展演成功举办
2021-12-06  

本站讯(编辑 陈凌 摄影 成小军 责任编辑 孙佳怡)12月1日下午,我院港澳台事务办公室主办的“承扬国韵,共担使命”天津音乐学院专场港澳台学生文艺展演在南院图书信息楼报告厅成功上演。学院党委副书记陈茉,党委常委、副院长唐悦奇与天津市台联党组成员、市黄埔军校同学会秘书长商骏,市委统战部三处处长赵斌,市港澳台办港澳处处长祝源,市台办交流一处处长王保卫等领导和我院相关系部负责同志、师生代表等共同观看了本场文艺展演。

本场文艺展演由我院全体港澳台学生联合内地师生共同献艺,表演的作品既有中国古典音乐、民族音乐的经典作品,也有由港澳台学生携手原创并演奏的曲目。展演由澳门学生张佳瑶与民乐系学生共同演奏鼓乐合奏《龙腾虎跃》开场,热烈欢腾的鼓声拉开了展演的序幕。由我院港澳学生与内地学生联手创编并表演的《筝鼓吟》,不仅诠释了学生独特的艺术构想,还彰显了两岸三地学生文化同源的深厚根基。戏剧影视系香港学生李俊泽用粤语朗诵了李白的《将进酒》,我院声乐系教师苑璐带领香港学生钟健豪深情演唱了《乡愁》。台湾学生刘记维与民乐系教师李乐、苑艺萍共同演奏了竹笛二重奏《胡旋舞》,该作品参加了第七届文华奖“暨全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”的入围展演。此外,香港学生梁艺贤和庄思情还先后表演了古筝独奏《晓雾》,歌曲《七月的草原》等作品。展演末尾,和着钢琴系教师张佳的倾情伴奏,全体港澳台生与声乐系学生共同演唱了《我和我的祖国》,文艺展演在热烈的气氛中结束。

演出结束后,领导们上台与我院港澳台学生合影留念,高度赞扬了本场演出,对我院的教学成果与港澳台学生工作给予充分肯定。学院将认真贯彻落实十九届六中全会精神,继续在市委统战部、市台办、市港澳办等上级部门的领导下,坚持做好港澳台学生的教育与引导工作,使我院青年学生能够肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号