学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学院召开“你好,天津”网络短视频大赛动员部署会
2021-12-02  

本站讯(编辑 李彤 摄影 李栋 责任编辑 赵霞)“你好,天津”网络短视频大赛由市委宣传部、市委网信办、海河传媒中心主办,定于2021年11月至2022年12月举办。按照市委宣传部和市教育两委会议要求及文件精神,11月29日,学院召开“你好,天津”网络短视频大赛动员部署会,组织动员全院师生广泛参加大赛,积极创作符合大赛主题的优质作品。

会上,党委副书记陈茉对大赛的重大意义、赛事规则、参赛方式、工作要求等作动员部署,要求各单位深刻认识短视频大赛是市委、市政府的重要安排,是推动天津高质量发展的重要举措,是学院充分发挥专业优势、展现教育作为和文艺担当的工作责任,要把此项活动作为宣传工作的一项重要任务,与当前重大主题宣传有机结合,迅速开展动员部署,持续组织推动,讲好天津故事,讲好天音故事。

她强调,全院师生要深入挖掘校园感人故事、片段、场景等,将创作过程作为专业实践教学、社会实践的重要内容,做好审核把关,创作高品位、高格调、高质量、高水平的优质作品。同时,要积极发挥音乐艺术专业优势,创新传播手段、话语形态、表现形式,用音乐艺术讲好天津故事、注入文艺内涵,以天音人致敬美好时代,祝福伟大祖国,讴歌奋斗精神,点赞幸福生活为主线,大力唱响天音好、天津好、祖国好的昂扬旋律。

下一步,学院将成立工作专班持续推进“你好,天津”网络短视频大赛相关工作,以线上线下相结合方式,组织开展相关培训,讲解创作技巧、分享创作体验,提升参赛人员的技术水平,发动广大师生员工发挥艺术专业特色,挖掘宣传资源,主动创作、积极投稿,共同彰显天音风采,展示天津形象,在学院中营造致敬伟大时代,记录美好生活的良好氛围。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号