学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作部署会
2021-12-02  

本站讯(编辑 梅丽克 摄影 孙羽佳 责任编辑 郭妍)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,11月29日,我院在图书信息楼报告厅召开了2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作部署会。学院领导班子全体成员出席会议,相关职能部门负责人、各系党政领导、教师代表、专兼职辅导员参加会议。会议由副院长王宏伟主持。

会上,党委副书记陈茉全面总结了我院2021届毕业生就业创业工作的特点和取得的经验,对积极参与就业工作、付出辛勤劳动的干部教师们表示感谢,对2022届毕业生就业形势进行了科学研判,明确了2022年的工作思路和目标任务,就扎实做好2022年毕业生就业创业工作重点进行部署。她强调,目前就业工作处于重要变化的新时期,全院上下要统一思想认识,认清当前巨大挑战下的新形势,落实国家、学院对于就业工作的新要求,强化主动思考、多措协同并举,实现就业工作新跨越。一是要按照学院党委的部署,深化思想认识,充分把握当前就业创业工作面临的新形势新要求,深刻认识做好2022届毕业生就业创业工作的特殊重要性。二是要狠抓工作落实,提前谋划、及早部署、形成合力抓实抓细,持续优化就业创业“齐抓共管、全员参与”的工作格局。三是加大引导毕业生到国家战略和基层一线就业的力度,建好“一生一策”就业台账,做好“一对一”精准帮扶,奋力推动2022届毕业生就业创业工作迈上新台阶。

王宏伟对各系、各部门,面对疫情常态化下严峻的就业形势,运用多种切实举措,开展全方位就业创业指导服务所作出的努力表示肯定。他要求,全院上下要切实做到“三个转变”:把就业季节性的工作转变为经常性的工作,要把少数人的工作转变为全员参与的工作,把单向的工作转变为系统化的工作。他强调,要认真落实习近平总书记关于教育的论述和关于统筹做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,将思想统一到“就业是民生之本,事关经济社会发展和社会稳定大局,事关千家万户切身利益”的高度,抓好贯彻落实,持续精准发力,不断提高学院教学质量、提升学生专业能力,充分把握和研判疫情常态化下的就业工作方式方法,抓住就业创业工作关键时间节点,科学应变、坚定信心、直面挑战、精准施策,用心做好学院人才培养“最后一公里”,助力全体毕业生早就业、快就业,努力开创我院毕业生就业创业工作新局面。

关闭窗口
 
 

天津音乐学院党委宣传部制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号