学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
学院党委召开5月份网络意识形态研判例会扩大会
2021-05-13  网络安全和信息化办公室

本站讯(编辑 刘李飞 摄影 李栋 责任编辑 张芼)5月11日上午,学院党委5月份网络意识形态研判例会扩大会议在图书信息楼二会召开。党委书记索玉华、党委副书记陈茉出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由网信办主任张芼主持。党委巡察工作办公室和市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组相关工作人员列席会议。

会上,网信办传达了上级主管部门有关意识形态工作的文件和会议精神,总结上一阶段网络意识形态工作情况,分析研判风险点,并对下一阶段网络意识形态工作作出安排部署。参会人员结合部门工作进行分析研判,提出有针对性的防范措施。  

宣传部、网信办向参会单位通报市纪委监委意识形态工作责任制专项督查整改阶段性进展情况,持续推进整改工作扎实有效进行。为严格落实网上发布信息“三级审核”,对系部第一责任人进行培训,确保此项工作有效落实,保障学院网络阵地安全。  

陈茉就做好近期意识形态工作提出具体要求:一是主动担当,高度重视。要加强思想政治引领,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导师生坚定对党的指导思想的政治认同、思想认同和理论认同,增强贯彻落实意识形态工作责任制的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是主动落实,要压紧压实责任,结合本单位的具体情况和特点进一步细化意识形态工作任务,将各项工作要求抓紧、抓细、落到实处。三是主动防控,日常工作中要关注师生思想动态,做好事前研判和预案,保障学院意识形态领域安全。  

索玉华强调,做好意识形态工作,一要提高政治站位,充分认识防范化解意识形态领域风险的极端重要性和现实紧迫性,强化风险意识,紧绷意识形态斗争这根弦,进一步增强防范化解风险的政治自觉和政治担当。二要扎扎实实抓好落实,各系部要认真学习有关意识形态工作的制度、规定,结合全年从严治党任务清单和近期工作要求抓好落实。三要强化宣传引导,要紧握网络舆论阵地领导权、管理权、话语权,加强政策引导能力和矛盾化解水平,增强意识形态安全意识,切实管好阵地、把好方向、抓好班子、带好队伍。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号