学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【党史学习教育•理论宣讲】思政教学中心副主任尚丽亭为附中党员干部师生作党史学习教育专题宣讲
2021-05-13  宣传部

本站讯(编辑 张立杰 责任编辑 赵霞)5月12日下午,理论宣讲团成员思政教学中心副主任尚丽亭为我院附中党员干部师生作党史学习教育专题宣讲。附中党总支书记郑悦文、副书记杨世梅、副校长刘红、副校长王勇,附中全体党员、班主任及部分学生代表参加了讲座。报告会由杨世梅主持。

报告会上,尚丽亭围绕中国共产党百年奋斗历程,立足习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合丰富的史料归纳总结了开展党史学习教育的重大意义,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐明了把握党史学习教育的重点,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题,以“学懂、弄通、做实”提出党史学习教育的要求,鼓舞大家围绕立德树人根本任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以昂扬姿态奋力推进工作,以优异成绩迎接建党一百周年。  

尚丽亭谈到,党史是青少年学子的必修课,学好这部伟大历史才能坚定理想信念,为坚持和发展中国特色社会主义接续奋斗。我们要教育引导广大青少年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。  

精彩的宣讲深深吸引着在场每一位师生,大家聚精会神聆听,认真学习领会。聆听宣讲报告会后,大家纷纷表示,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述精神为指导,努力将学习党史与本职工作紧密结合起来,主动承担起培养青少年家国情怀的历史重任,把爱国心自觉转化成培养青少年爱国情、强国志、报国行的有力行动。  

此次宣讲活动,也是学院和附中协同推进大中小思政课一体化建设的系列活动之一。下阶段,学院将继续探索和实践大中小思政课教研教改一体化工作机制,充分结合青少年党史学习教育,创新思政课课程体系,挖掘课程特色。  

 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号