学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
我院召开本科“教学质量月”工作部署会
2021-05-11  教务处

本站讯(编辑 杨明娜 摄影 杨明娜 责任编辑 李小科)为落实“立德树人”根本任务,培养德艺双馨的音乐艺术人才,进一步规范课堂教学秩序,提升教师教学水平,我院于5月7日下午在图书信息楼学术二厅召开“教学质量月”工作部署会。副院长唐悦奇出席会议,各教学系部主任、教务处处长李小科及教务处相关工作人员参加了会议。会议由李小科处长主持。

会上,李小科首先强调了学院开展此次“教学质量月”的重要目的和意义,对《天津音乐学院2021年度“教学质量月”活动实施方案》进行了解读,并从三个方面对重点任务进行具体安排部署:一是规范课堂秩序,对教师授课实行教务处、各教学单位相结合的检查方式,覆盖全院所有共同课和个别课;二是毕业环节检查,加强对学生毕业环节的教学督导工作,特别是对毕业论文答辩环节的检查与督导,严格规范学生毕业流程和论文质量;三是深化教学研究,教务处将在“教学质量月”期间组织开展“市级课程思政教师教学示范公开课”活动。李小科强调,各教学系部要做好“教学质量月”宣传启动和贯彻落实工作,要组织系内教师和学生深入学习学院各项教学管理规定和规范,要压实压紧主体责任,用心用力狠抓管理,充分发挥党员教师的先锋模范作用,让教学质量监控形成长效机制。  

唐悦奇在总结发言中指出,本次“教学质量月”工作的开展,旨在巩固学院人才培养中心地位和教育教学基础地位,有利于进一步加强我院教风学风建设,深化内涵建设,有助于全面提升教学质量和学生满意度。同时,他对各教学系部提出了具体要求:一要统一思想、高度重视,充分认识开展“教学质量月”活动的目的及意义,认真落实活动的精神,强化教师的教学质量意识和责任意识;二要周密组织、狠抓落实,以问题为导向,不断加强各系教风和学风建设,加强过程管理和效果反馈,把教学质量保障作为常规工作常抓不懈,切切实实地提升人才培养质量。唐悦奇强调,学院将以“教学质量月”为抓手,进一步完善三级查课体系,规范课堂秩序,严把学生毕业“出口关”,不断探讨课程思政建设在专业音乐艺术院校中的新探索,促进我院教学工作再上新台阶。  

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号