学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【党史学习教育·理论宣讲】党委书记索玉华为党员干部师生作党史学习教育专题宣讲
2021-05-06  党委宣传部

本站讯(编辑 张立杰 摄影 李栋 责任编辑 赵霞)5月5日下午,党委书记索玉华以《铭记光辉历史 传承红色基因》为题,为党员干部师生作党史学习教育专题宣讲,拉开了学院党史学习教育理论宣讲序幕。学院各级党组织书记,机关部门负责人,党政办审计党支部、艺术管理系党总支、戏剧影视系直属党支部全体党员及学院党校培训班师生参加了报告会。报告会由党委常委、党委宣传部部长赵霞主持。

报告会上,索玉华紧密结合习近平总书记在广西和在清华大学考察时的重要讲话精神,围绕“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握党史学习教育的重点”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”等四个方面内容进行了深刻阐述。 

报告从九个方面系统梳理、归纳总结了习近平总书记关于党的历史的重要论述,明确开展党史学习教育的重大意义,用三个“伟大飞跃”和一个“根本成就”系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,以“六个进一步”深刻阐明了把握党史学习教育的重点。 

索玉华指出,学院各级党组织要在开展党史学习教育过程中,积极引导广大党员干部师生从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;不断增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。 

索玉华强调,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学院各级党组织和广大党员干部师生要积极行动起来,持续在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实将学习教育同发挥专业优势与解决实际问题结合起来,强化问题导向、实践导向、需求导向,切实解决基层的困难事、师生的烦心事,既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、完善解决问题的体制机制,增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。 

报告会后,广大师生纷纷表示,报告生动翔实、全面系统、催人奋进,对开展党史学习教育具有重要启发和指导意义。大家将以此次宣讲为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学院各项事业高质量发展。 

下一步,学院理论宣讲团、辅导员宣讲团、青年讲师团等成员将深入基层党团组织、深入广大师生中间开展全覆盖多角度宣讲,向干部师生讲清楚学习党史为什么、学什么、怎么学,不断引导师生把握学习重点,树立正确的党史观,切实增强党史学习教育的针对性、时效性、感染力、影响力。 

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号