学院概况  天音新闻  党政机构  系部设置  教务管理  学术研究  国际交流  招生信息  公开招聘  校园文化  信息公开  信息服务  返回首页 
 
     
 学院概况 
 天音新闻 
 党政机构 
 系部设置 
 教务管理 
 学术研究 
 国际交流 
 招生信息 
 公开招聘 
 校园文化 
 信息公开 
 信息服务 
 返回首页 
   学院要闻
 
 
【聚焦团代会】共青团天津音乐学院第六次代表大会胜利召开
2021-04-19  院团委

本站讯(编辑 杨梦媛 摄影 邵雷 责任编辑 朱诚)4月17日,共青团天津音乐学院第六次代表大会在图书信息楼学术报告厅召开。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团的十八大精神指引和学院第二次党代会部署,发挥共青团作为党的助手和后备军作用,在疫情防控常态化背景下,高举团旗跟党走,锐意进取新时代,不断提高共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力和水平,团结带领全院团员青年为建成特色鲜明的国际化、高水平音乐学院贡献力量。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。共青团中央常委、共青团天津市委员会书记李龙,天津音乐学院党委书记索玉华出席大会并讲话。院党委副书记董洪霞,副院长唐悦奇,市纪委监委驻天津音乐学院纪检监察组组长李䶮君,党委常委、党委组织部部长梁玫,党政办公室主任刘涛出席大会。出席大会的还有团市委学校部和学院相关部门负责同志。    

李龙代表天津团市委讲话。他表示,天津音乐学院自建院以来为国家和天津市艺术教育事业的发展做出重要贡献。在学院党委的坚强领导下,在团市委的悉心指导下,音乐学院团委团结带领全院各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学院“立德树人”根本任务,突出思想政治引领,深化改革攻坚,全面从严治团,在强化基层团建、实施“青马工程”、打造“第二课堂成绩单”、推进学生会和社团改革等方面取得了扎实成绩。希望天音各级团组织以加强对广大青年的思想政治引领为根本任务;以巩固和扩大党执政的青年群众基础为政治责任;以“围绕中心、服务大局”为工作主线,立足文艺服务人民,为实现“十四五”规划和2035年远景目标继续努力奋斗。李龙勉励广大天音青年要自觉加强党史学习,始终坚定理想信念;努力学习拼搏,不断锤炼过硬本领;将小我融入大我,牢固树立家国情怀,努力为推动社会主义文化强国建设做出天音人的贡献,书写无愧于时代的青春之歌。    

索玉华在讲话中指出,学院共青团在学院党委和团市委的领导下,始终聚焦主责主业,坚持党建带团建,加强思想引领,优化文化品牌,深耕志愿服务,助力人才培养,全面深化学院共青团改革,夯实基层组织建设,团结带领全院各级团组织和广大团员青年勠力同心、锐意进取,开创学院共青团事业发展的新局面。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,全体天音青年在各级团组织的带领下,展现了新时代青年的责任担当,汇聚起团结抗疫的强大正能量,真正发挥了党的助手和后备军作用。希望广大天音青年在今后的学习、工作和生活中坚定理想信念,勇担时代使命,矢志不渝听党话、跟党走;不懈求知问学,锤炼过硬素质,在学思践悟中长本领、强担当;勇于创新创造,锐意开拓进取,争做新时代的突击队、生力军,在时代洪流和时间考验中锤炼自己,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。    

开幕式上,院工会常务副主席王希茂,市学联主席团成员、院学生会主席张昊向大会致词。    

大会秘书长朱诚代表共青团天津音乐学院第五届委员会作题为《高举团旗跟党走 锐意进取新时代 团结带领团员青年为建成国际化、高水平音乐学院贡献力量》的工作报告。报告客观回顾和总结了自第五次团代会以来我院共青团工作的发展和取得的成绩,提出了今后一个时期,我院共青团工作的指导思想和总体要求,明确了“五个着力点”和“五大重点任务”。    

本次大会共有5个代表团的109名代表,他们来自全院15个基层团组织,代表着全院2675名团员青年。大会分别召开了主席团会议、全体代表大会和各代表团会议。在分团会议中,代表们对学院党委和团市委领导讲话、第五届委员会工作报告展开讨论,纷纷表示当前和今后一段时期,是迎接建党百年、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的关键时期,也是我院全面建设特色鲜明的国际化、高水平音乐学院的战略机遇期,要把共青团工作放在学院建设发展的全局中来定位谋划,努力提高共青团工作的科学化水平,使共青团工作与学院的发展目标相统一、发展速度相协调,与青年的成长进步相适应,与时代要求相符合,勇当青年突击队、争做青年生力军。    

闭幕式上,选举产生共青团天津音乐学院第六届委员会委员,表决通过《共青团天津音乐学院第五届委员会工作报告》的决议。新一届委员表示要充分发挥共青团在德智体美劳“五育并举”中的积极作用,着力强化青年思想政治引领、着力推进共青团改革发展、着力服务青年成长成才、着力加强全面从严治团的基本思路,秉承“追求完美 创造卓越”校训精神,用新的创造、新的作为、新的业绩为天津音乐学院的美好明天做出新的贡献。    

大会号召,全院各级团组织和广大团员青年要在院党委和团市委的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,同心同德、接续奋斗,在建成特色鲜明的国际化、高水平音乐学院的征程上谱写天音共青团更加光辉灿烂的新华章。    

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。    

关闭窗口
 
 

天津音乐学院网络安全和信息化办公室制作并维护 津ICP备05003052号 津教备0019号